Minggu, 19 Februari 2017

Yes , I am Fans JKT48

Halooo

selamat malam , hari ini aku mau cerita tentang JKT48

dari mana aku kenal JKT48??
aku kenal JKT48 itu gara- gara adikku. dia nonton youtube dan buset deh suaranya keras banget. aku sampai keganggu sama suaranya. ya udah aku datangi, ku tanyain lah " Oi, itu lagu apaan". adikku bilang ini JKT48. dan aku lihat di videonya, ya banyak segrombolan gadis2 cantik . saat itu aku mikirnya Girlband ( maafkan daku >< )

aku mulai tertarik sama JKT48 dan ingin cari tau di google gara-fara iklan minuman pocari sweat yang lagunya ponytail apa manatsu ( sorry, bad memory ). ku google deh apa itu JKT48, siapa anggotanya, jumlahnya berapa, lagu nya apa , dan lain2. dan wow , aku benar-benar kaget kalau JKT48 itu idol group jepang dan kebetulan aku suka banget sama berbau jepang. terus aku mengenal kata2 oshi, Handshake, theater, senbatsu dll. dan ya aku cek atau lebih tepatnya kepoin twitternya semua anggota JKT48 ( yang saat itu baru aa generasi 1 ). dan ya oshi pertama ku adalah cigul aka cindy gulla. well alasan aku oshiin dia sampai dia graduate adalah karena dia unik , punya ciri khas sendiri ya udah ku oshiin aja.

selain itu aku kenal Nabilah JKT48, oshi sejuta umat . Melody, sang center abadi . Ve, sang badai dan yang lain-lain. sampai akhirnya oshiku graduate ( Huhuhu sedih T_T ). dan entah kenapa lihat nabilah , punya aura dan ciri khas yang berbeda juga. ya udah ku oshiin dia. eh seingat aku , aku oshiin nabilah waktu generasi 2 JKT48 sudah ada deh. waktu diperkenalkan generasi 2 sampai dibikinkan twitternya, entah kenapa generasi kedua aku nggak begitu tertarik . maksudku mereka cantik da punya kepribadian yang unik. tapi entah kenapa , untuk oshiin kayaknya belum ada gitu.

sampai waktu vanka sama rachel dimasukkan ke tim J. entah kenapa vanka itu unik meski aku pernah lihat dia kayak mengeluh gitu. kok gini kok gitu. semua orang deh pasti merasakan seperti itu, ketika teman teman lain sukses kok aku belum. tapi ya aku senang , akhirnya dia masuk ke tim J. ke tim yang dimana semua member kepingin masuk dan disitu member keren - keren. dan ya aku oshiin dia karena dia semangat dan mau belajar. dan ya aku nggak pernah menyesal oshiin dia, karena dia membuat ku untuk selalu semangat untuk meraih apa yang kuiinginkan, apa yang aku mau. dan tadaa , usaha pasti tidak akan pernah mengkhianati. akhirya sampai tahun ini dia masuk senbatsu terus dan ya dia mulai terkenal. aku harap jangan graduate dulu.

dan akhirnya JKT48 punya generasi ke tiga dan entah kenapa aku jatuh cinta sama andela, aura idol nya keluar kayak lihat atsuko maeda . aku oshiin dia karena dia punya aura idol gitu. tapi sayang dia udah graduate karena sakit katanya. meski begitu aku tetap mendukungnya sebagai oshi.dan sejak andela graduate. aku masih belum oshiin dari gen 3.

lalu gen 4 diperkenalkan dan jumlahnya sedikit banget. dan ya entah kenapa yang daftar jumlahnya dikit banget . pas ujian kali ya jadi yang daftar sedikit. tapi sangat-sangat kusayangi, kenapa gen 4 kayak dianak tirikan gitu dengan gen gen yang lain. tapi ya sudahlah semoga kedepannya nggak dan mereka dikasih kesempatan ( untuk semua anggota ) untuk bersinar dan menunjukkan ke semua orang kalau mereka bisa . oh ya oshiku di gen 4 itu celine loh. kenapa aku oshiin dia??. karena dia itu pendiam , imut , dan ya aku suka orang2 tipe pendiam tapi suka tersenyum.

nah ini gen 5, gen paling instan ( emangnya mie instant ? ) aku tuh kaget kalau pucchi masuk JKT48 ( horeee aku senang >< ). kenaa ? karena pucchi itu cosplayer dan aku hampir dekat karena sama2 1 grup di facebook. dan OMG dia terkenal banget di anak2 anime lovers di facebook indonesia. aku mau add tapi temannya udah full ( sedih ... ) dan ya dia seingat ku punya pcr deh :p . dan dia temannya rucita arghhh #mimisan. terus aku jadi salah satu saksi kalau dia pernah daftar di gen 3 tapi nggak keterima. tapi aku masih kaget kalau usianya dibawah aku jauh #peace . dan jadi intinya aku penggemar rahasianya dia dan ya aku tetap mendukung pucchi.

dan sebenarnya ada 1 oshi lagi di gen 5 yaitu ru chan , seriu lih dia kawaii banget. imut gitu maksudnya. dan dia sama kayak aku , sama2 batak toba dan sama2 suka anime , dan aku kaget dia juga oshiin paruru. yeey !!!. dan ru chan dan pucchi bersahabat seperti acchan dan takamina / mayuyu dan yukirin/ paruru dan yui .

dan aku ngefans jkt48 sudah 5 tahun jalan mau 6 tahun. mulai dari JKT48 masih baru2nya, baru dikenalin di tv, muncul di iklan, muncul di acara2 musik, dianggap JKT48 girlband , mulai dikenal , mulai banyak fansnya, pucak kejayaanya , lihat pemilihan senbatsu pertama sampai sekarang , hingga banyak graduate massal. sedih entah kenapa sekarang , kok banyak yang keluar.

ya entah masalah internal, masalah bosan lah , ketahuan pacaran lah , melanggar rules , banyak yang graduate :'(. aku ingat waktu di Jakarta, lagi liburan terus aku bela2in nyari  cd JKT48 untuk vote member2 di pemilihan senbatsu. sampai sampai aku harus ngechas hpku untuk vote ( serius , hp ku bolak balik mati ). waktu itu cd nya flying get deh .

ya itu pertama dn satu2nya aku merasakan sebagai fans langsungJKT48 untuk mendukung oshiinya. dan ya aku fans far ( halah ). jadi nyari kaset kaset nya susah banget. waktu itu belum kenal beli online macam bukalapak, tokopedia, dll . aku harap JKT48 makin maju, punya single ori , seifukunya nggak itu2 aja , dan ya semoga makin makin deh .

dan masih ada sih yang aku harapkan. semoga aku bisa beli CD dan DVD nya , bisa beli merchandise resminya suatu saat, bisa nonton theater langsung , bisa hand shake dengan oshiku , dan aku akan terus tetap dukung JKT48 .

yossh segitu aja cerita ku , sampai ketemu lagi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar